夕方の帰り道に染まる家族の影
家族、仕事、趣味。 私のありのままの姿と、周りの出来事を 徒然に綴っていこうと思っています。


プロフィール

£月ノ下£

Author:£月ノ下£
年:体は大人!頭脳は子供!
性別:変態ヤローです
家族:私、嫁、春ちん(鳥)+お腹の子
仕事:ネットワークエンジニア
趣味:カラオケ&ネットゲーム
特技:高速メガネ移動

一言:
嬉しいな!嬉しいなったら嬉しいな!

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嗚呼・・・エキセントリック少年



はじめてのチュウ、サムライバージョン。
やりもうした、やりもうした






てれれってってって!
てれれってってって!

てれれってってってってってってってって!って!って!



ハイ、こんばんは月ノ下です。(BGM:てれれってててっ!っててってててっ!)



今日は誰にでも出来る、【THE・男料理】を紹介します!



THE

みんなでつくろう☆シーフー丼!



作り方は簡単!




まずお米をとぎましょう(当たり前やがな)

ここでのポイントは、お米をとぎすぎない事!
サッと3~4回、手で軽く洗い流すだけでOKざます。







お米をといだらジャーにセットします。


な、なにぃぃぃぃぃぃ、スイッチがつかないだと?!!!






と、思ったらコンセントがついていませんでした。

みんなも気をつけてね☆(←アホ)






お米をセットしたら、フライパンをちょっとだけ火であぶりましょう。






火につけてる間に、冷凍されたシーフードを取り出して
フライパンにぶっこんじゃいましょう!


水分が出るので、フライパンに油はイラネ。







シーフード達がフライパンの上で踊ってる間に、
水切りした小松菜をカッティング!

そのまま、まな板の上においといて下さい。







次に、沸騰した湯にあさりを入れます。

口がパカッと開くまで待ちましょう!








あさりを沸騰している間に、

先ほどのシーフードに塩コショウ(少々)、マヨネーズを入れます。

マヨネーズの代わりに、バターでもOK!!!
(※だがバターの場合、丼としては味が薄いのでマヨネーズを推奨)








んーーー
いい感じになってきましたね!

うまそーな香りがしてきました!








アサリの口が開きました!
ここで









みそ(オオサジ1.5杯くらい)
本だし(小さじ1杯くらい)


を入れちゃいます!










んで、先ほどの小松菜をゴーーーーーーーイン!











そうこうしてる内に御飯が炊けました!


やっぱ炊き立てご飯はおいしいよね!!!









シーフードをご飯の上にのせて、はじっこにキムチをちょこっと乗せる所がポイント!





今日の献立は


・シーフー丼
・おくら&めかぶ
・あさりと小松菜の味噌汁
・チョーヤ梅酒



でございます!



いっただっきまーす!





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